Международный день памяти о чернобыльской катастрофе

26 апреля 1986 года в результате взрыва и пожара был разрушен четвертый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. Этот день в ООН отмечают Международный день памяти о чернобыльской катастрофе.

В разных точках России и мира вспоминают о трагедии. В русских храмах проходят панихиды по погибшим в результате страшной катастрофы, отзвуки которой звучат и в наши дни.

Сегодня на площади у Военного комиссариата Красноярского края по городу Минусинску и Минусинскому району, где установлен Памятник жертвам Чернобыля, собралась общественность города и района, представители городской и районной администраций, Минусинского кадетского корпуса, молодежных организаций, ликвидаторы и эвакуированные из Зоны, чтобы вспомнить о трагедии.

Авария на Чернобыльской АЭС потрясла весь мир, в том числе и его последствиями. Реактор был разрушен всего за три минуты.

В течение первых трёх месяцев после аварии в Чернобыле погиб 31 человек, еще 19 смертей с 1987 по 2004 год предположительно можно отнести к её прямым последствиям. Высокие дозы облучения лиц, в основном из числа аварийных работников и ликвидаторов, послужили или с определенной степенью вероятности могут послужить причиной четырех тысяч дополнительных смертей от отдалённых последствий облучения.

На митинге выступила Бутенко Л.А. — заместитель главы администрации Минусинского района по социальным вопросам — руководитель управления образования.

Руководитель управления социальной защиты населения администрации Минусинского района Сомова М.В. возложила цветы к мемориалу.

Управление социальной защиты Минусинского района Красноярского края © 2017 Создание сайтов